Баян для тела и души

Своими рецептами здоровья делятся с читателями музыканты дуэта «Баян-микс» Сергей Войтенко и Дмитрий Храмков.

Оказывается, на баяне можно играть и Баха, и рэп, и мелодии Оффенбаха, и попсу, и джаз, и техно... Эти обаятельные, артистичные парни зажигают любую публику с первых аккордов. И не случайно они своим виртуозным искусством всего за несколько лет покорили не только Россию, но и Европу.

Сегодня Сергей и Дмитрий делятся с читателями «Казанских ведомостей» своими рецептами здоровья.

Сергей: - Здоровьем заниматься приходится. Весь концерт держать баян в руках, при этом еще танцевать и петь непросто. Баян весит 14 килограммов - почти пуд. Так что если кто хочет быть сильным и здоровым, играйте на баяне. Это на самом деле не слабая тренировка. Обычно сложно заставить себя делать зарядку, а если играешь на баяне, то и зарядки никакой не надо.

Дмитрий: - Конечно, нагрузка большая. Около двух часов подряд носить на себе 14 килограммов – это риск получить проблемы с позвоночником, и грыжи, и варикозы... Поэтому, чтобы не загнуться прямо на сцене, постоянная физическая подготовка для нас – это обязательно. Хотя можно спокойно выйти на сцену, сесть на стул и сыграть... Но у нас возраст еще не такой. Хочется не просто играть, но двигаться, танцевать.

КВ
Лента новостей