Стоит ли садиться за руль, если нездоровится

Категорически нельзя вести машину, если у вас внезапно появились острые боли в сердце или животе, повысилось или, наоборот, понизилось артериальное давление и закружилась голова.
В жару чувствую себя неважно. Больше всего беспокоит головокружение, которое появляется внезапно. Если вдруг нездоровится, а нужно садиться за руль, что делать?Автоледи.
На вопрос отвечает врач-терапевт Светлана Малкова: - Категорически нельзя вести машину, если у вас внезапно появились острые боли в сердце или животе, повысилось или, наоборот, понизилось артериальное давление и закружилась голова. Не стоит садиться за руль и после приема психотропных препаратов - их действие может оказаться непредсказуемым, даже если вы их принимали накануне вечером. К опасным для водителей лекарствам относятся нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, седативные, снотворные и препараты лития.  Опасность представляют и обезболивающие препараты, такие как трамал, трамадол, кеторол, кетанал, пенталгин, седалгин, солпафлекс, солпадеин.  В имательно прочитайте инструкцию к препарату, который вы собираетесь принять перед поездкой, там указано возможное влияние на снижение реакции и внимания. Надо иметь в аптечке средства для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы: корвалол, валокордин, нитроглицерин, спиртовый настой валерианы или пустырника. И средства при боли в животе: активированный уголь или смекта, другие адсорбенты, средства от диареи и тошноты. В аптечке автолюбителя всегда должны быть перевязочные материалы, вата, пластырь. Средства для обработки ран: перекись водорода, йод, антисептические салфетки. Средства для обработки ожогов: пантенол, олазоль, болеутоляющие. 

КВ
Лента новостей