Какой роддом выбрать?

148 мальчиков и 128 девочек - таков итог прошедшей недели в Казани. Счастливиц, разрешившихся от бремени, уже не волнует вопрос, какой роддом выбрать. В отличие от находящихся в ожидании - активных участниц разговоров, ведущихся в очередях в женских консультациях, посетительниц интернет-форумов и... просто растерявшихся женщин, зачастую не знающих, кому довериться в столь ответственный период. А выбирать приходится. После введения родовых сертификатов женщина сама вправе найти себе не только врача, который будет наблюдать ее беременность, но и того, кто поможет появиться на свет малышу.

Напоминаем, сейчас в Казани 7 роддомов. Если вы не хотите загружать родственников проблемами транспорта, можете, конечно, остановиться на ближайшем к вашему дому. Но если беременность протекает с осложнениями, стоит обратиться в ту клинику, которая подойдет по профилю вашего заболевания.

Напоминаем: 1-й роддом (Ново-Савиновский район) специализируется на преждевременных родах. Во 2-м (остановка «Ул. Гагарина») принимают рожениц с инфекционными заболеваниями, в том числе ОРЗ. Третий (знаменитая «Груздевка» на Бутлерова) предпочтителен для женщин с сердечно-сосудистой патологией, 4-й для юных рожениц - специалисты этого заведения нередко принимают малышей у девочек 12 - 16 лет.

Перинатальный центр РКБ специализируется на беременности и родах со сложной патологией. Врачи этой клиники берутся за самые тяжелые случаи, выхаживая появившихся на свет даже в пять месяцев беременности и весом до 500 граммов. То же касается акушерской клиники на Большой Красной (Красного Креста).

Еще есть родильное отделение 4-й горбольницы, что в Адмиралтейской слободе. Последняя считается открытой обсервацией и принимает даже ВИЧ-инфицированных рожениц.

КВ
Лента новостей