Лимон-терапевт способен на многое

Знаете ли вы, что лимон лечит очень многие болезни?

ПРИ АНГИНЕ следует съесть половину плода вместе с кожурой – в ней велики запасы витамина С. А свежевыжатым соком лимона можно смазывать налеты в горле 3 - 5 раз в день. Или использовать лимонный сок вместе с водой в пропорции 1:3 в виде полоскания горла каждый час в течение дня.

ПРИ АТЕРОСКЛЕРОЗЕ столовую ложку измельченной сосновой хвои залить стаканом кипятка и дать настояться 30 - 60 минут. Готовый настой процедить и смешать с половиной лимона, предварительно очищенного от кожуры и измельченного. Принимать за час до еды трижды в течение дня по стакану смеси 15 - 20 дней.

ПРИ ТОШНОТЕ и болях в желчевыводящих путях вследствие употребления жирной пищи выпить сок пол-лимона, в котором растворено пол-ложки чайной соды.

ПРИ БРОНХИТЕ смешать 50 г натертого хрена и сок 2 - 3 лимонов. Принимать по чайной ложке несколько раз, ничем не заедая и не запивая. В качестве рассасывающего средства можно использовать лимон с чесноком. Для этого кашицу из 5 лимонов с кожурой смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить смесь 1 л прохладной кипяченой воды, плотно закрыть и держать в темном и холодном месте 5 суток. Процедить и принимать по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

ПРИ ГЕПАТИТЕ ежедневно пить свежий лимонный сок или лимонную воду. Для этого лимон очистить от кожуры, разрезать на половинки, залить кипятком, настаивать в течение 12 часов и принимать натощак по стакану.

ПРИ ГИПОТОНИИ 5 - 6 лимонов пропустить через мясорубку. В кашицу добавить 100 г измельченных листьев бадана. Залить 1 л холодной кипяченой воды. Настаивать 36 часов в холодильнике, затем в настой добавить 0,5 кг свежего меда. Все перемешать и снова поместить сосуд в холод на 25 часов. Настой принимать за 30 минут до еды три раза в день по 1/4 стакана. Курс лечения три недели.

ПРИ ГРИППЕ лимон надо класть в чай вместе с лекарственными травами: шалфеем, мятой, календулой, хвощем, подорожником. Такая смесь помогает поддерживать содержание кальция в организме на необходимом уровне. А кальций – отличный помощник в борьбе с лихорадкой.

КВ
Лента новостей