Гантели сделают из вас Аполлона!

Когда-то в каждом приличном казанском доме были гантели. Ярым поборником этого способа оздоровления является и известный казанский культурист и тяжелоатлет, мастер спорта Николай Кулагин.

Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

- Атлетическая гимнастика известна с глубокой древности. Мифы воспевали смелых, сильных и физически красивых людей. Эти качества не утратили своей значимости и в наше время. Только здоровый и сильный человек способен активно работать и творить. А занятия физкультурой - такое же проявление культуры, как соблюдение гигиены, здоровый образ жизни, поход в театр.

Многие сегодня не любят ходить в спортзалы. Гантели тем и хороши, что их можно использовать дома, во дворе, на даче. Да и комплекс рекомендуемых мною упражнений для начинающих достаточно прост и доступен всем, у кого нет серьезных медпротивопоказаний. Причем не только мужчинам, но и женщинам. Уверяю, через несколько месяцев регулярных занятий у вас исчезнут сутулость, впалость груди, лишний вес, улучшится обмен веществ. Ведь гантельная гимнастика оздоравливает и омолаживает весь организм.

Начинать занятия следует с трех раз в неделю и с небольшого веса. Для новичков достаточны гантели в 1 - 2 кг. Каждое упражнение следует повторять по 10 - 15 раз. Затем после небольшого перерыва приступать к следующему этапу тренировки. Вес гантелей можно постепенно прибавлять по мере укрепления всех групп мышц (вы почувствуете тот момент, когда ваши гантели вдруг покажутся слишком легкими).

КВ
Лента новостей