Дмитрий ХАЛАДЖИ: Спешите медленно!

Недавно в гостях у «КВ» побывал один из сильнейших людей планеты, 7-кратный рекордсмен мира по гиревому спорту, 27-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, факелоносец олимпийского огня 2004 года Дмитрий Халаджи. Мы не могли не узнать его рецепт здоровья.

Иногда надо заставлять себя двигаться к цели. Тренироваться через «не хочу». Но периоды восстановления должны быть обязательно. Необходимо четко выстраивать свои тренировки. Мои строятся из того, к какому рекорду я готовлюсь. Многие силовые номера связаны с риском для здоровья и даже жизни. Поэтому приходится настраивать себя психологически. В спорте это очень важно.

Есть множество примеров, когда в состоянии аффекта люди совершали чудеса. Хрупкая женщина, когда ее ребенок попал под автомобиль, легко подняла эту машину, спасая сына. Или, убегая от опасности, совершенно нетренированный человек с легкостью перемахивает через трехметровый забор... Примеров, когда в чрезвычайных ситуациях включаются мощные резервы нашего организма, масса.

КВ
Лента новостей