Хоровод единства
news_header_top_970_100

Хоровод единства

4 ноября в районах столицы Татарстана прошли акции милосердия по сбору средств, продуктов и вещей для детей-инвалидов, сирот и малоимущих слоев населения.

В центре города День народного единства отмечали на нескольких площадках сразу.

В полдень у памятника М.Вахитову прошел молодежный митинг. Собравшиеся в знак единства взялись за руки и живой цепочкой прошли к улице Баумана, где провели огромный хоровод.

Кафе у ГУМа превратилось в праздничную площадку. А в нескольких десятках метров, у кинотеатра «Татарстан», состоялся небольшой рок-фестиваль с участием казанских групп. В перерывах между песнями то и дело слышалась музыка с площадки у Дома печати.

В течение четырех часов шел сбор пожертвований в магазине «Столица», что на улице Кулахметова. Кто-то давал деньги, кто-то - продукты питания. А потом все это передали в центр помощи семье и детям Московского района. Как считает его директор Наиля Четкина, такие акции надо проводить не только по праздникам, но и в будни.

Праздничное оживление царило в тот день и в двух других казанских магазинах - «Пятерочка» на улице Декабристов и «Провизия» на Восстания. Тут также стояли корзины для сбора денег и продуктов детям-инвалидам и сиротам из детского приюта. Активное участие в акции принимали и студенты КСЮИ - раздавали листовки с призывами «Помоги ближнему!»

В центре «Апрель» выступила с поздравлениями глава администрации Московского района Гузалия Минкина, после чего состоялись вручение подарков и праздничный концерт.

На Московском рынке прошел сбор средств для учащихся школы с девиантным поведением в поселке Левченко, а также для сирот и малоимущих горожан. Многие казанцы приносили одежду, продукты, особенно много было конфет.

 

 

Рустам ЮСУПОВ,

Анна БИКУШЕВА,

Анна ГАВРИЛОВА,

Анна ГНИДАШ


4 ноября предприниматели Татарстана посетили социальные учреждения республики. Бизнесмены организовали благотворительные вечера, чаепития, концерты, вручали подарки. По словам предпринимателей, сегодня перед обществом стоит задача объединения, общество должно показать свою гражданскую зрелость, протянув руку помощи детям-сиротам, инвалидам, одиноким пенсионерам.

Представители малого бизнеса посетили социальный приют для детей и подростков «Ласка», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», Лаишевский детский дом.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА