Игорь Юргенс прокомментировал заявление Владимира Жириновского о ситуации в Татарстане
news_header_top_970_100

Игорь Юргенс прокомментировал заявление Владимира Жириновского о ситуации в Татарстане

По мнению эксперта, политик отрабатывает политический заказ.

Профессор НИУ ВШЭ, председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс раскритиковал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о ситуации в Татарстане, сообщает ИА «Татар-информ».

Юргенс полагает, что Жириновский «отрабатывает никому не понятные политические заказы». «Я бы советовал аналитикам татарстанской журналистики просто подумать, какие могут быть заказы на этот момент, в этот наш непростой период, по этой части», - заметил он.

«Абсолютно не так обстоит ситуация в Москве, и наши взгляды на Татарстан той части, что интересуется жизнью страны чуть выше, чем обыватели, точка зрения совершенно другая», - добавил Юргенс.

По его словам, Татарстан вызывает в экспертном сообществе «добрую зависть».

«И она связана не с тем, как федеральный центр поддерживает Казань, а с тем, как удалось Шаймиеву, а потом и Минниханову организовать вместе с татарским народом и русскими, живущими там, правильно свою жизнь», - заявил эксперт.

«Если Жириновский считает, что какие-то соседние регионы подыхают, или он там не был, или пусть обратит внимание на уровень алкоголизма там и там (в Татарстане), на уровень работы с населением там и там (в Татарстане)», - подчеркнул руководитель ИНСОР.

Как была подготовлена Казань к Универсиаде и другим массовым мероприятиям и что было можно сделать в других регионах – дисциплина, порядок, воздержанность от эксцессов алкоголизма, отметил эксперт. «Все это сделал регион и мудрое руководство», - считает он.

«Я как человек, знакомый с Шаймиевым не понаслышке, могу сказать, что в Татарстане смогли сделать свою сингапурскую модель, чему я лично очень рад», - заключил профессор ВШЭ.