К 1000-летию Казани журналисты готовы
news_header_top_970_100

К 1000-летию Казани журналисты готовы

Вчера казанским журналистам презентовали Международный пресс-центр - «приют» для аккредитованных представителей масс-медиа на период праздничных мероприятий, посвященных 1000-летию Казани.

Международный пресс-центр, который расположился во Дворце спорта, заработал еще 24 июня - с открытия мечети Кул Шариф. Как отметил генеральный директор Агентства Республики Татарстан по массовой коммуникации «Татмедиа» Марат Муратов, для печатных и электронных СМИ оборудованы 226 рабочих мест, из которых 26 кабин - для работников телевидения. Для пишущей братии создано 200 рабочих мест, из них 100 оборудованы персональными компьютерами. Все рабочие места снабжены коммуникациями для выхода в интернет, сетевыми принтерами, телефонными линиями с выходом в междугородную и международную сеть. Для представителей телевизионных компаний организованы места для stand up позиций и мобильных станций спутниковой связи.

Что касается аккредитации журналистов, было подано 1153 заявки, сколько из них удовлетворено - будет известно сегодня. Список аккредитованных лиц появится на сайте пресс-центра. Татарстанских журналистов будет около 450, а иностранных - около 190, остальные - представители российских средств массовой информации. Аккредитацию проводят пресс-служба Президента Российской Федерации и Федеральная служба охраны, за ними остается право отказать тем или иным журналистам в праве освещения праздничных мероприятий без объяснения причин.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА