Как привлечь врачей в село?
news_header_top_970_100

Как привлечь врачей в село?

Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов обратился ко всем медицинским работникам, выпускникам, которые заканчивают в этом году медицинский университет или медицинскую академию, и пригласил их на работу в села Татарстана.

- В Татарстане 15 молодых врачей уже получили по миллиону 100 тысяч рублей за то, что согласились работать в сельской местности. Напоминаю, миллион рублей могут получить врачи в возрасте до 35 лет, которые согласны проработать в селе минимум пять лет, - пояснил министр здравоохранения. - Татарстан - это прекрасное место для начала успешной карьеры. Руководство республики готово создать хорошие условия для работы молодых специалистов. Если необходимо, то мы выйдем на любого главу администрации с ходатайством о выделении земельного участка под строительство дома и подвода к нему коммуникаций. Готовы рассмотреть каждую ситуацию и будем очень рады, если к нам пожелают приехать врачи из других субъектов Российской Федерации. Проект по обеспечению молодых специалистов денежной премией будет длиться только до конца текущего года. Поэтому свое решение желательно принять до октября. На данный момент имеется еще 71 вакансия.
КстатиВсего на эти цели в 2012 году из федерального Фонда обязательного медицинского страхования республике выделено 80 млн рублей, 100 тысяч рублей каждому из пожелавших работать на селе медработников в Татарстане доплачивает республика.