Капризы претендента
news_header_top_970_100

Капризы претендента

Во втором туре чемпионата России по хоккею на траве календарь свел основных претендентов на золотые медали - динамовцев Казани и Электростали.

Во втором туре чемпионата России по хоккею на траве календарь свел основных претендентов на золотые медали - динамовцев Казани и Электростали.

Подмосковные хоккеисты провели хорошую предсезонную подготовку, весной участвовали в Еврокубке. Форму в отличие от казанцев, из родного города никуда не выезжавших, набрали очень хорошую. Все очень просто: отбери гости хотя бы очко в Казани, их лидерство будет почти бесспорным. При соответствующем судействе обыграть чемпиона в Электростали вполне реально, и вот оно - вожделенное золото. Другим участникам первенства конкурировать с лидерами нереально. Этого не могли не понимать в Федерации хоккея на траве, когда составляли календарь соревнований. Справедливо было бы перенести встречу лидеров на последний тур. Однако сделано этого не было.

Чемпионы России динамовцы Казани отлично начали игру, забив в ворота соперников в первом тайме три безответных мяча. Однако во втором «подсели», и встреча завершилась вничью, 4:4.

На следующий день, как и накануне, игра была назначена на 18.00. Что правилам абсолютно не противоречит, и о чем своевременно наш клуб известил Федерацию хоккея на траве и соперников. Однако в Казани гости встали в позу, мол, играть будем не в 18.00, а в 14.00, у нас билеты на поезд. Понятно, чем меньше времени будет между первой и второй игрой, тем больше шансов у лучше физически подготовленной команды Электростали.

«Но, позвольте, почему мы должны идти у вас на поводу, о времени начала матча вы были уведомлены заранее. Федерация время игры утвердила. Давайте мы поможем вам обменять билеты», - предлагали казанцы. Гости ответили демаршем, на игру не явились, уехав в Москву.

Согласно регламента им было засчитано техническое поражение. «Не удивлюсь, - сказал главный тренер казанской команды Араик Маргарян, - зная симпатии федерации к нашим соперникам, если это решение будет пересмотрено».

Следующие игры наша команда проведет в Москве 29 - 30 мая против клуба «Измайлово». Вызывает удивление, что игру будут судить два арбитра из Электростали. Причем один из них клубный работник подмосковного клуба, кстати, ни разу игры Суперлиги не обслуживавший. Ранее на игру планировался другой рефери, замена была проведена в последний момент. С какой целью, догадаться несложно.

В летний период казанское «Динамо» должно было провести только два спаренных матча с одноклубниками из Екатеринбурга. Логично было перенести их на другой срок, с чем и екатеринбуржцы согласились. Случайно войдя в контакт с клубом из Бреста, представители нашего клуба узнают, что календарь, утвержденный 17 апреля, не действует, есть новый от 17 мая. А чемпион страны об этом ни сном ни духом! Такие вот дела творятся. Подождем, что будет дальше.

Кстати, команда «Тана» (Азов) снялась с соревнований, вместо нее будет выступать команда «Динамо-2» (Казань).

news_right_column_240_400
news_bot_970_100