История с нижним

- Ну, и где ты болтался целую ночь? Самолет должен был приземлиться вчера вечером, погода нормальная. Опять по девкам бегал? - Екатерина Матвеевна, прозванная за свою комплекцию и властный характер Екатериной Великой, распекала своего мужа Бондаренко, успешного московского предпринимателя, за опоздание из командировки в казанский филиал фирмы. Мнительная до истерики, она в последнее время посвятила себя борьбе с мужниными «походами по девкам», хотя Бондаренко с юности не увлекался донжуанством.

- Я тебе покажу «не знаю»...

ЗА СУТКИ ДО ЭТОГО. В баню местные начальники и московский гость пошли после того, как подписали важный договор и покончили со всеми делами. Так уж было принято в этом коллективе - высокопоставленных гостей обязательно приглашали в свою баню. Нет, голых банщиц там не водилось, зато в такой теплой обстановке можно было более подробно обсудить планы на ближайшее и будущее будущее.

Для начала, как положено, по глотку коньяка, а потом можно слегка и попариться.

- Леонид Иванович, это вы? Это мода такая в Москве пошла? - директор казанского филиала с недоумением смотрел на раздевшегося Бондаренко.

- Что? А, черт, совсем забыл, - московский гость стянул с себя ажурные женские трусики и со злостью швырнул их в угол предбанника. - Жена, понимаешь, моя Катерина Великая, придумала: чтобы дамы не приставали, обрядить меня в женское нижнее белье. Дескать, это их отпугнет.

- Не волнуйтесь, Леонид Иванович, это дело мы мгновенно исправим, - директор достал сотовый и начал набирать номер своего референта.

-...Я ей и говорю - вас как зовут? А она - меня не зовут, а приглашают. Я - куда прикажете вас сегодня пригласить? Она - Наташа. Ой, извини, меня директор по телефону ищет, перезвоню потом. Добрый день еще раз, Мансур Ефимович! Что вы хотели?

- Значит так, Константин, бросай все дела и дуй за трусами. Да-да, мужскими трусами. И не мелочись в магазине - на генерала как-никак покупаем. Размер? Ну, как у нашего бухгалтера. Потом привезешь трусы в нашу баню. И бегом!..

- Чумовой какой-то! Дайте мне, говорит, трусы с лампасами, - продавщица отдела нижнего белья только что отделалась от сумасшедшего покупателя с вытаращенными глазами и вышла с подругой во двор покурить. - Какие лампасы, вы что - генерал и в Африку на парад собираетесь? А он мне - не я генерал, генерал из Москвы приезжает. Вот ведь времена наступили - от генералов трусами откупаются. Раньше хоть машины дарили.

- Стой, подруга, какой генерал из Москвы - военный?

- Нет, штатский. Откуда я знаю?! Я, главное, продала трусы, а кто их будет носить - генерал или маршал - мне без дела.

- Ларис, а мой Вадик уже неделю сам не свой ходит - ждут из минобороны генерала с проверкой. Может, это он? Позвоню-ка на всякий случай Вадику, - девушка бросила курить и набрала номер. - Вадик, тут моя агентура сообщила, что московский большой начальник в погонах уже подъезжает к Казани, если только не пересек ее границу. Сведения точные. Ведь если с лампасами - то генерал?

- Да я вам говорю, товарищ командир, едет. Чтобы моя жена напутала - быть такого не может! У них в торговле знаете какие связи еще с советских времен. Чуть чем из Москвы запахнет, уже в курсе, подарки готовят. Есть поднимать училище и чистить плац! Оркестр готовить? Так точно, понял - полный парад и начищенные трубы.

Оставшись один, командир провел телефонную рекогносцировку.

- Алло, аэропорт? Семеныч?.. Да, это я. Слушай, помощь нужна. У вас из Москвы в ближайшее время рейса нет? Есть?.. А нельзя его как-нибудь задержать? Ну, там, погода, технические условия. Да, вижу солнце за окном, вижу... Придумай что-нибудь, дорогой, генерала ждем, а подготовиться до конца не успели. Ладно уж, за мной не заржавеет.

- Алло, вокзал? Мне бы Хасана Хасановича. Приветствую, дорогой! Помощь нужна. Сегодня из Москвы только транзитные остались? Ага, а нельзя по вашей железнодорожной связи прозвониться в эти поезда? Зачем? Да генерала ждем с проверкой, а он, как у Гоголя, инкогнито едет. Да только в CВ-вагонах посмотреть, а потом ты мне перезвонишь. Хорошо?..

- ГИБДД? Григорий Раисович на месте? По сотовому?.. Хорошо, перезвоню. Гриша, без тебя не справлюсь. Генерала из Москвы ждем, а вдруг ему втемяшится на машине приехать? Попроси своих ребят на въезде из Чувашии присмотреться к машинам. Нет, останавливать не надо, даже наоборот. Позвонишь?.. Ладно.

- Алло, Хасан Хасанович. Что сказал - высоких чинов не обнаружено? Спасибо, дорогой, забегу как-нибудь после работы.

- Семеныч? Как с задержкой? Повезло мне, говоришь? Ну-ну, спасибо.

- Слушаю, Гриша. Все-таки решил по автотрассе. Так. Говоришь, иномарка с затемненными окнами и казенными номерами, а за рулем полковник? Ну конечно, не повезет же полковник прапорщика. Спасибо, до встречи.

«А все же в Татарстане работа ГИБДД отлажена четко. Вот уже полчаса, как выбрался из Чувашии, а ни одной остановки по пустому поводу. Хотя постов вон сколько понатыкали. Что-то их действительно многовато. И честь отдают», - полковник Морковников был уже на подъезде к Казани. У него складывалось подозрительное впечатление, что машине дают зеленую улицу. Наверное, следом едет какая-нибудь высокая шишка, решил полковник.

Ну вот и родное училище. Здесь Морковников когда-то начинал офицерскую службу и сейчас по старой памяти решил навестить друга Колю. Лейтенантили вместе, а теперь он большой местный начальник, скоро генерала дадут.

Морковникова на въезде на территорию училища не остановили, а когда он въехал на плац, грянул оркестр. Строи курсантов в парадной форме и с вычищенными бляхами сосредоточили явное внимание на иномарке с московскими номерами.

- Училище, равняйсь! Смирно! Равнение на середину! - к машине Морковникова парадным шагом подлетел его друг Коля и, вытаращив глаза, возопил: «Товарищ генерал!.. Миша? А где генерал?

- Какой генерал? Я один. Тебя вот заехал проведать. А вы что, кого-то из минобороны ждете? Я слышал, что проверка вашего училища отменена. Разве не известили?..

Бондаренко торопился в аэропорт зря: самолет еще не прилетел из Москвы - рейс отложили по техническим причинам.

«Вот уж не везет, так не везет, - думал командировочный, устраиваясь поудобнее в жестком кресле зала ожидания. - Лучше бы я в бане посидел - ребята душевные и коньяк ничего. Что Катерине скажу? Опять ведь заладит «где был, где был...»

Бондаренко незаметно поправил ажурные трусики, которые надел перед вылетом. Они были явно малы.

КВ
Лента новостей