КФУ собрал ученых со всего мира
news_header_top_970_100

КФУ собрал ученых со всего мира

Вчера в институте филологии и искусств КФУ состоялось открытие международной научно-практической конференции «Языки России и стран ближнего зарубежья как иностранные: преподавание и изучение».

- Конференция организована кафедрой русского языка как иностранного и кафедрой теории перевода и речевой коммуникации, - пояснил профессор КФУ Искандер Ярмакеев. - Тематика конференции необычна для казанского вуза, потому что своим научным опытом обменяются не только преподаватели-русисты и учителя татарского языка, но и специалисты в области обучения украинскому, корейскому, казахскому языкам. Здесь собрались около 100 ученых из различных научных центров России, а также ближнего и дальнего зарубежья – Украины, Казахстана, Германии, КНР, США, Великобритании. 
По словам доцента КФУ Татьяны Трошкиной, круг научных и практических тем, которые будут обсуждаться на конференции, широк: это как накопленный опыт, сложившиеся традиции, так и новое, прогрессивное в работе с иностранной аудиторией. Планируется работа следующих секций: «Современное состояние русского, татарского и национальных языков и литератур в РФ, странах СНГ и дальнего зарубежья», «Современные образовательные стандарты в преподавании языков и литературы», «Теория и практика преподавания художественного текста в иноязычной аудитории» и многие другие. 
Конференция завершится сегодня. В работе секций вместе с опытными специалистами примут участие молодые ученые: начинающие преподаватели, аспиранты и соискатели. Ожидается, что подобные конференции будут проводиться в Казани ежегодно. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100