Когда счет не по игре
news_header_top_970_100

Когда счет не по игре

Свой очередной матч чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» проводил в столице Чечни, на «Ахмат-арене». К качеству газона претензий не было, а вот к уровню судейства со стороны казанского клуба они были.

Два удаления за один матч в одной команде - не многовато ли нашел здесь Сергей Лапочкин? Теперь его работу будет разбирать КДК, но, как бы это разбирательство не закончилось, «Рубину» очков уже никто не вернет. Итоговый счет матча в Грозном - 3:1 в пользу «Терека».

Но обо всем по порядку. Игра началась по-боевому. Борьба шла за каждый участок поля, и казанцы явно больше владели мячом. Это при том, что волнореза Сонга на этот раз в составе не было. А вот в центре поля доверено было созидать Цакташу, и он при подключениях Набиуллина явно расшатывал оборону хозяев.

Однако первый гол суждено было забить, как это ни странно, грозненцам. Мохаммади с левого фланга исхитрился сделать подачу через Бауэра, а набежавший Балай головой неотразимо пробил под перекладину с близкой дистанции - 1:0.

Шла лишь 18-я минута игры, «Рубин», словно не заметив этого гола, продолжал активно атаковать, чередуя фланговые навесы с проходами по центру. Увы, атаки гостей сводились в итоге к банальным навесам, где мощные защитники «Терека» спокойно отводили угрозы. 

И все же Жонатасу в одной из атак удается сравнять счет - Бауэр нашел в штрафной хозяев бразильца хитрым пасом, и тот не подкачал - 1:1.

Где-то после часа игры произошел эпизод, после которого вечер на «Ахмат-арене» окончательно перестал быть томным. В центре поля после стыка, которых за матч набирается по десять с каждой стороны, арбитр Лапочкин показал Цакташу прямую красную карточку. Рубиновцев на поле осталось десять.

Лапочкин окончательно выпустил вожжи - игра сначала переросла в драку, а через некоторое время игроки уже играли «кость в кость».

Но волжане и на это не обратили внимания, а ринулись забивать победный гол. И он вполне мог бы состояться, но в убойной ситуации, когда вратарь хозяев был уже обыгран, Жонатас попал в штангу. Момент был упущен.

В ответной контратаке гости произвели навес в штрафную, и мяч попал в руку Самбрано. Арбитр Лапочкин и здесь начудил. Мало того, что он назначил пенальти, так еще и показал нашему защитнику вторую желтую карточку, и это означало удаление. А пенальти был четко реализован - 2:1. 

Но вновь «Рубин» не сдается и всеми (пусть и малыми) силами идет вперед, вдохновляемый вышедшим на замену Сонгом.

Увы, на последних секундах уже добавленного времени хозяева забивают третий мяч - 3:1.

Впрочем времени на то, чтобы горевать, у «Рубина» нет. Теперь уже скоро, 26 октября, нашим парням предстоит сыграть в розыгрыше Кубка России - в гости на Kazan Arena приезжает команда «СКА-Хабаровск».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100