Когда среда доступна только на бумаге
news_header_top_970_100

Когда среда доступна только на бумаге

Общероссийский народный фронт будет контролировать создание доступной среды для инвалидов в многоквартирных домах. Об этом заявил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, комментируя постановление правительства о требованиях к жилым помещениям, приспособленным для проживания людей с инвалидностью, опубликованное на официальном сайте кабмина.

«Одна из самых больших проблем сейчас для людей с инвалидностью - это даже не столько доступность различных органов власти и культурных объектов, а доступность их собственных домов. Другое дело, что пока радоваться рано: это постановление предусматривает большую работу, которая должна будет определить, насколько оно будет рабочим», - отметил Николай Николаев. В трехмесячный срок необходимо утвердить правило проведения проверки экономической целесообразности проведения реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома, в котором проживает инвалид, сообщает пресс-служба ОНФ.  

«К сожалению, мы часто видим, что нормы, написанные на бумаге, не всегда действуют так, как нужно в жизни. Поэтому будем контролировать ситуацию с реализацией этого постановления правительства, чтобы инвалидам стало в результате комфортно проживать в своих домах», - заверил Николай Николаев.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100