Кто не любит «Синтез»?
news_header_top_970_100

Кто не любит «Синтез»?

Пока сборная России по водному поло сражается за путевку на Олимпиаду (в ее составе игроки «Синтеза» Ирек Зиннуров, Марат Закиров и Дмитрий Дудкин), руководство казанской команды провело мини-пресс-конференцию.

«Синтез» недавно был признан лучшей командой республики, а его тренер - лучшим в своем амплуа. Владимир Захаров, говоря о надвигающемся «мартовском безумии» - борьбе на двух фронтах, посетовал, что к «Синтезу» отношение в Федерации водного поло России неоднозначное. Команде из-за принятого лимита на легионеров в двух соревнованиях практически приходится играть двумя разными составами. И при этом она продолжает исправно побеждать в регулярном чемпионате, что многих раздражает. Несмотря на удачную комплектацию, «Синтез» имеет сейчас лишь одного вратаря - Дмитрия Дудкина, на которого ложится основная нагрузка, в том числе и в сборной страны. А из-за неопределенности с легионерами клуб может покинуть один из ключевых игроков Икодинович.

Но это не значит, что «Синтез» жалуется или ищет оправданий. На матч в Греции весь коллектив настраивается по-боевому. Центральный нападающий Андрей Белофастов считает, что все в руках игроков «Синтеза» и необходимая победа вполне реальна.

Добавим, что «Олимпиакос» будет принимать казанцев в чужом бассейне и без зрителей (клуб наказан международной федерацией), так что сумасшедшей поддержки греки уже не получат.