Кто получает бесплатную «молочку»?
news_header_top_970_100

Кто получает бесплатную «молочку»?

Какие дети имеют право на бесплатное получение специальных молочных продуктов и смесей? Диляра, Казань

Уважаемая Диляра! Постановлением исполкома Казани от 25.03.2010 г. №2906 «О безвозмездном обеспечении детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей в г. Казани» определен перечень заболеваний, при которых предоставляется мера соцподдержки в виде безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей.

КСТАТИ. При непереносимости цельного коровьего молока допускается его замена кисломолочным продуктом в равнозначном объеме.

В этот список входят четыре льготные категории: дети, страдающие анемией, белково-энергетической недостаточностью, дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, ВИЧ-инфицированные дети и дети с пищевой аллергией. Этим же постановлением определены и нормы безвозмездного обеспечения специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей детей первых трех лет жизни, проживающих в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Татарстане, или имеющих заболевания, входящие в перечень заболеваний.