Куда уходят родительские деньги?
news_header_top_970_100

Куда уходят родительские деньги?

Мне 17 лет. Как раз тот возраст, когда многие из подростков понимают, что всю жизнь тратили не свои деньги и это будет продолжаться еще несколько лет.

Вывод, конечно, не гениальный, но ничего с этим не поделаешь. Наша работа сегодня – учеба, за которую мы получаем оценки, а не деньги. У своих ровесников я решил узнать, сколько денег тратят сейчас подростки и сколько хотели бы тратить?

ПЕРВАЯ статья расходов, на которую у многих уходят значительные средства, - подготовка к ЕГЭ. Занятия в школьной группе обходятся примерно в 60 руб. в час. Если учесть, что они 4 - 5 раз в неделю, то средства немалые. Многие из нас занимаются с репетитором (это 300 - 1500 рублей в час) или в университетах. Но это, что называется, вынужденные расходы. А на что мы сами хотели бы тратить деньги? Вот общее мнение.

Конечно, иногда хочется снять напряжение, где-нибудь погулять и отдохнуть с друзьями. Мне, например, друзья посоветовали бильярд. Отличная игра! Она мне сразу понравилась!

Некоторые мои одноклассники практически уже профи в боулинге. Их уже даже работники боулинг-центра узнают. Вот какая страсть к игре! Но это 300 руб. в час.

Отдельная и немалая статья расходов появляется у тех, у кого есть девушка. После рассказа моего друга о том, как дорого ему обходится свидание, я ему посочувствовал. Цветы, кафе, кино – все это деньги! А видеть любимую хочется каждый день...

ВЫВОД: расчетливые наши старшеклассники, подумайте о финансах, прежде чем влюбиться!

ИТОГО. Если посчитать, сколько я, например, трачу в месяц, то сразу могу сказать: больше, чем хотелось бы! Во-первых, подготовка к ЕГЭ отнимает около 3000 рублей, а остальное уже мелочи. Люблю сходить с друзьями в бильярд или кино, но это 500 - 600 рублей в месяц.