Кухня, гостиная, спальня и детская: какими они должны быть?
news_header_top_970_100

Кухня, гостиная, спальня и детская: какими они должны быть?

Кухня, гостиная, спальня и детская: какими они должны быть?

Мебель в дом – отправной момент для меблировки интерьера любой комнаты в вашей квартире и сотворения уюта и тепла семейного очага. Что представляет собой домашняя мебель и мягкая офисная мебель в каждой отдельной ситуации? Давайте попробуем вместе ответить на этот вопрос.

Мебель в спальню должна быть удобной и функциональной. В зависимости от размера спальни можно купить и отдельные элементы мебели для спальни - кровати, шкафы-купе и прикроватные тумбы - так и неизменные гарнитуры спальни или модульные гарнитуры в спальню.

Также, мебель в спальню и детская мебель должна быть внешне привлекательной и отвечать вашим вкусам, а также представлениям о красоте. Ведь это же не мебель для офиса, напичканная строгостью и четкостью линий.

Часто в качестве кровати в спальне эксплуатируется мягкие диваны, а кровать в детской спальне Орфей заменяет мягкий раскладной диван. Почему так происходит? Объяснение можно найти в эргономике мягкой мебели. Так как в собранном состоянии она занимает намного меньше места, предоставляя практически полную свободу действий. А в разобранном – почти не уступает широкой и просторной кровати.

Гостиная должна быть презентабельной, причем совершенно независимо от личных вкусов, предпочитаете ли вы минимализм или роскошь. Маленькие столы столы, диваны, стенки, и шкафы в этой комнате должны выполняться в одном стиле и цвете.

Мебель для кухни. Здесь почти невозможно определить главные требования, ведь мебель в кухню так разнообразна сейчас, что иногда не можешь выбрать, какая кухонная мебель должна быть в вашей квартире из предложенного ассортимента. Но кухонная мебель должна быть практичной и износостойкой, хорошо чиститься и удобно размещаться в пространстве комнаты, не используя много места, но предоставляя достаточно места для готовки.

Также, кухня должна оборудоваться надежной фурнитурой и механизмами открывания дверей, и открывания ящиков. Нередко кухонная мебель состоит из отдельных шкафов и модулей, количество которых варьируется в зависимости от размера помещения. Фасады мебели для кухни желательно подбирать из надежных и износостойких материалов, легко чистящихся.

Бесспорными элементами современной квартиры в наши дни повсеместной компьютеризации являются компьютерные столы. Этот элемент интерьера в современной квартире можно встретить и в детской, и в спальне, и в гостиной не обойтись без того, чтобы купить компьютерный стол. Понятно, что конструкция, размеры и цвет компьютерного стола подбираются индивидуально, а дизайн этого предмета интерьера должен отвечать дизайну того помещения, где он расположен.

И последнее, или первое – прихожая . Мебель в прихожей должна соответствовать пространству помещения, не занимать слишком много места, однако при этом прихожая должна быть довольно вместительной. Не менее важно цвет прихожей. Ведь в наших квартирах прихожие мало освещены и темная мебель в таком небольшом помещении будет выглядеть громоздко.