Куриные ножки в мешочках
news_header_top_970_100

Куриные ножки в мешочках

Наконец-то пришла настоящая весна!

И хотя она капризничает: то хмурится, то плачет частым дождиком, все же настроение у нас в ожидании скорого тепла радостное. Чтобы поддержать его, предлагаем вам рецепт оригинального и очень вкусного блюда.Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 6 куриных ножек (голеней), 300 г свежих шампиньонов, 700 г картофеля, 150 г репчатого лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.Картофель почистить, отварить и приготовить пюре с молоком и сливочным маслом. Грибы помыть, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Как только он слегка притомится, добавить грибы. Обжаривать, пока не выпарится жидкость. Смешать картофельное пюре и грибы.Куриные голени помыть, посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности и остудить.Слоеное тесто раскатать, пласты разрезать на квадраты 15х15 см толщиной примерно 3 мм. В середину каждого положить 2 - 3 ст.л. картофельно-грибной начинки, сверху поместить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (но не туго).Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Аккуратно, придерживая дно, выложить мешочки на противень. Косточки голеней можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать мешочки до золотистого цвета (примерно 15 - 20 минут). Перед подачей на стол нитки снять, подавать желательно со сметанно-чесночным соусом и овощной нарезкой.Приятного аппетита!