Лесоповал по-казански: отговорила роща под пилою
news_header_top_970_100

Лесоповал по-казански: отговорила роща под пилою

Березовые почки в рощице на углу Чистопольской и Ибрагимова этой весной распустятся только на одном дереве: в пятницу и субботу по зеленой посадке «прогулялась» бензопила.

В первый день рабочие успели расправиться только с двумя деревьями: жители окрестных домов не дали довершить дело. Вызвали экологическую милицию, был составлен протокол.

- Мы думали, после этого не сунутся, - делится старшая по дому №3 на ул. Чистопольской Раиса Петрова. - Но в субботу приехали в девять, быстренько спилили деревья и убежали за угол магазина - у них там машина была.

Жильцы опять обратились в милицию - на этот раз не только экологическую. Позже подъехал «хозяин», предъявил документы. Но вот нестыковка: реально участок находится в Московском районе, а по документам, выданным ЦТУ Минэкологии РТ, - в Ново-Савиновском. На разрешении на изъятие зеленых насаждений нет печати этого ведомства.

Еще незадача: документы предписывают заключить договоры на проведение работ в специализированных предприятиях (например, «Горводзеленхозе»), а как уверяют жильцы, в рощице оба дня хозяйничали шабашники.

А что же власти? Вчера на «лесоповал» приезжала легковая машина с эмблемой минэкологии. Вышедший из нее мужчина даже не представился: молча обошел вокруг и уехал.

А в это время на пятачке снова начался стихийный митинг: жильцы не хотят менять место отдыха и детскую площадку на очередное мини-кафе. Главный вопрос прозвучал из уст жительницы Татьяны Головановой: «До каких пор власть будет защищать бизнесменов и плевать на людей?»