«Локомотив» берет реванш
news_header_top_970_100

«Локомотив» берет реванш

Еще не столь давно, в феврале и марте, казанская команда в блестящем стиле одерживала одну победу за другой. Пали участники Евролиги «Химки», в Краснодаре был обыгран будущий обладатель Кубка Европы. Что произошло? Откуда эти непонятные поражения от «Нижнего Новгорода», «Енисея»? Команда та же и тренер тот же. Вопрос психологии? Безусловно. Но в конечном итоге болельщикам все равно, по какой причине произошел надлом, они не объяснений требуют, а исправления ситуации.

В целом же УНИКСу в матче были присущи излишний академизм, предсказуемость в действиях, боязнь лишний раз ошибиться. Гости действовали раскованнее, увереннее, разнообразнее. «Локо» и проходы использовал, и быстрые прорывы. В его составе нашелся баскетболист, который повел за собой команду, - Калатес. С его опекой казанцы не справились - по итогам первой четверти лидер Краснодара набрал 12 из 22 общекомандных очков. Слабым звеном «Локомотива» считалась русская позиция. Но вот вчерашний дублер Григорьев выходит во второй четверти на площадку и за три минуты набирает 10 очков. Лиходей и Шелекето (опять же российские игроки) точны в бросках из-за дуги, 29:37. Для сравнения: по итогам первой половины игры УНИКС реализовал 1 (!) из 10 трехочковых бросков, а «Локомотив» - 6 из 12. А ведь точные дальние попадания в большей степени происходят от уверенности, от присущей в данной игре внутренней силы, от веры в собственное превосходство. Третья четверть мало что поменяла, 40:53 в середине периода. Три трехочковых попадания от Лиходея за две последние минуты третьего периода, казалось, сняли все вопросы о победителе в данном матче, 48:69. На 5-й минуте завершающей четверти УНИКС уступал – 59:77. И тут будто кто снял с команды «чары сна». Последующие пять минут команда заиграла быстро, уверенно, напористо. Даже выиграла пятиминутный игровой отрезок у «Локомотива» - 13:2. Но чуда не произошло. Можно ли говорить, что после невыразительного первого матча УНИКС проиграл четвертьфинальную серию? Ответ зависит от самого УНИКСа.


Комментарии


Станислав Еремин, главный тренер УНИКСа
- «Локомотив» лучше защищался и лучше нападал, потому и выиграл. В первой половине матча мы неудачно сыграли в защите, не сдержали Калатеса. Во второй половине старались, но только минут за 6 – 7 до окончания матча показали хорошую игру. В целом не доставало агрессии в защите, не нашли оптимальный игровой состав, не справились с Лиходеем. Что ж, будем готовиться к следующей игре. 15 мая. Баскет-холл. Единая лига ВТБ, ? финала. УНИКС – «Локомотив–Кубань» 72:80 (18:23, 17:23, 15:23, 22:11). Самые результативные: Эйдсон (19), Каймакоглу, Шабалкин (по 12), Четмен (11) – в УНИКСе; Калатес (20), Лиходей (19), Григорьев (10) – в «Локомотиве».