Муза со сковородкой

Мою подружку Надьку снова бросил мужчина. Третий по счету.

У ее первого мужа - рыжего Пети, была аллергия на белок коровьего молока. А он очень любил есть молочную кашку по утрам, в точности такую же, как готовила его мамочка. Из козьего молока. Конечно же, Надя справилась с этой проблемой. Каждый день в половине шестого утра она ехала из Московского района в Караваево к знакомой бабушке за свежим козьим молочком. Хоть зима, хоть лето, лишь бы к восьми утра успеть приготовить кашку. “Ну и дура же ты, Надька, мне даже в магазине молоко покупать лень, а ты мотаешься в Авиастроительный!” - говорила я ей. Она же считала дурой меня, которая кормила (и кормит!) своего благоверного щами недельной давности и забывает гладить ему рубашки. Но время все расставило по своим местам. Мой муж при мне, а где теперь ее аллергик? Когда он уходил, бросил ей в лицо: “Я ненавижу тебя и твою кашу, вы мне обе поперек горла!” Вот такая история.

Второй муж был не лучше первого. Но Надька ради своего музыканта старалась изо всех сих. Сказать, что сдувала с него пылинки, - ничего не сказать. Три раза в день она мыла в квартире полы. Зачем? Видите ли, ее Слава любит ходить по полу босиком и не любит, когда под ногами крошки. Они выводили его из себя. “Может, подаришь ему тапочки?” - негодовала я. “Ты ничего не понимаешь, он гений, у него тонкая душа, его ничто не должно раздражать!” - отвечала мне неугомонная Надя. Однажды эта «тонкая душа» нажралась как последняя скотина. Муза нашла его в ближайшей канаве (крошки его раздражали!) и доволокла до квартиры, чтобы не замерз под дождем. Так она и носилась с ним года три. А потом он исчез. До сих пор о нем ничего не слышно (может, спутал канавы?). Надька, по-моему, любила его больше остальных, думаю, потому что он единственный, кто ее не бросал.

А третий - это просто слезы. Толстый, жадный брюзга. Только Надька могла в такого влюбиться. Этот ее Робин-Бобин мог за раз съесть барана. Или двух. Моя Надюша от плиты не отходила. Готовила ему круглые сутки, и все без толку. Все им съедалось за один присест, и он снова был голоден. В конце концов толстяк ушел к маме, сказав, что не может жить с женщиной, которая не может его сытно накормить. Я бы его убила, а Надя умоляла остаться.

С тех пор прошел месяц. Надежда рыдает и названивает своему Робину-Бобину при каждом удобном случае. Я ее никогда не пойму, хоть мы и лучшие подруги. Мне ее жаль. Как бы хотелось, чтобы она все-таки встретила нормального мужчину. Не зануду, не обжору, не гения, а хорошего человека. Который бы полюбил и принял ее любовь как подарок. Она прекрасный человек, в ее сердце много любви, но она еще не встретила того, кто бы смог этот дар принять.

КВ
Лента новостей