Твоя формула любви. Дождался, когда страх прошел

Однажды я влюбился. Конечно, влюблялся я и раньше, первый раз, например, в детском саду. Но мы не могли быть вместе - она воспитательница, а мне пять лет.

В этот раз я влюбился по-настоящему. Влюбился так, что все отношения до этого стали какими-то незначительными. Была жена, с которой развелся. Любовница, из-за которой, собственно, и распался брак. Подруги по институту, одноклассницы, за которыми бегал. Все эти отношения стали ненастоящими.

А вот она... Лишь она теперь имела значение, лишь она заслуживала внимания. Но она не знала о моем существовании.

То есть мы были знакомы. Минимум раз в неделю виделись на общем собрании начальников отделов. Мы работали в одной фирме, наши отделы не пересекались вообще никак. Та встреча на совещании была единственной возможностью увидеться. К сожалению, совещание длилось минут 15 - 20, отчеты вообще можно было присылать по почте, но директор настоял, чтобы хоть раз в неделю мы являлись к нему лично. Да, были же времена, когда совещания проходили вживую. Но я рассказываю про события, произошедшие не в этом году.

Сначала я просто любовался. Девушка была... Пусть ее зовут Аня для удобства повествования. Так вот Аня однозначно не могла быть одна. У нее обязательно должны были быть любящий муж, ребенок и наверняка милый песик породы мопс. Мне так казалось. Не допускал я вариант, что столь красивая, умная, интеллигентная девушка может быть одна. Ну если не муж, так какой-нибудь серьезный ухажер в статусе жениха. 

Главное, как спросить? Мы все-таки в одном коллективе. Что-нибудь скажешь, потом слухи какие-нибудь пойдут. Пострадает репутация девушки, я этого допустить не мог. 

Решил дождаться корпоратива. Мероприятие шумное, за бокальчиком вина можно начать непринужденную беседу. Действовать-то надо. Я уже и сон, и аппетит потерял. Каждая неделя была бесконечно длинной, радовали только совещания по пятницам.

Собственно, уже была назначена и дата праздника, девочки в отделе уже толком и не работали, днями напролет обсуждали платья и прически, готовили творческие номера. 

И вот последнее совещание в году. Подведение итогов, последние отчеты... И тут Аня всех благодарит за совместную работу, за время, проведенное в этом коллективе.

Что происходит? Как же мой план? Я же хотел поговорить...

На корпоративе вместо Ани был какой-то новенький тип. Историю, может, можно было и закончить, но я откуда-то нашел в себе смелость. Ту, которой мне почему-то не хватало все эти месяцы. Я подошел к сотрудницам отдела, которым руководила Аня, и как-то очень просто узнал все, что меня интересовало. И никакие сплетни мне уже были не страшны, и смущение куда-то пропало.

И никакого мужа нет, и даже парня, и даже мопса. Спокойно живет с мамой, кстати, недалеко от меня. Любимые цветы - лилии, зимой любит кататься на лыжах.

«А что это вы, Пал Семеныч, интересуетесь? Влюбились что ли?» - спрашивали девочки. «Да, девочки, влюбился», - абсолютно спокойно отвечал я. 

Павел 

КВ
Лента новостей