Многодетная семья получит новогодние подарки от Президента РТ
news_header_top_970_100

Многодетная семья получит новогодние подарки от Президента РТ

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел вчера очередной прием граждан. Мероприятие прошло в приемной Президента РФ в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных образований РТ.

Обращения были заслушаны в рамках единого дня приема граждан, организованного партией «Единая Россия», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Одними из первых к Рустаму Минниханову обратились представители набережночелнинской городской общественной организации «Танцевальный клуб STS» - спортсмены по танцам на колясках Альберт Заббаров и Ольга Селиванова. Они поблагодарили Президента РТ за республиканскую программу, по которой спортсмены получили новые специальные коляски, а также рассказали об успехах своей команды, в частности о выступлении на церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр в Сочи. Челнинцы обратились к Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в открытии детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по танцевальному спорту на колясках.

Рустам Минниханов поддержал инициативу и отметил, что адаптивная школа должна заработать на базе детского спортивного комплекса или молодежного творческого центра. По информации исполкома Набережных Челнов, самым подходящим объектом для этого является Городской дворец творчества детей и молодежи №1. Рустам Минниханов дал поручение Минфину РТ рассмотреть варианты по выделению денежных средств.

Из Буинского района на связь с Президентом Татарстана вышла Елена Матвеева - мать 12 детей, 8 из которых несовершеннолетние. Большая семья нуждается в микроавтобусе. По словам женщины, даже совместные поездки в город создают массу проблем с транспортом.

Рустам Минниханов выразил восхищение материнским подвигом Елены Матвеевой и пообещал, что в скором времени транспортная проблема будет решена. «Мы вами все очень гордимся. Вы пример для подражания. Воспитывать столько детей - настоящий подвиг», - отметил Рустам Минниханов. Также он дал поручение главе Буинского района Азату Айзетуллову подготовить для детей Матвеевых новогодние подарки от имени Президента РТ.

Жители Арска обратились к Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в приобретении спортивного обмундирования для детей, посещающих хоккейный класс на базе гимназии №5. Сегодня число юных хоккеистов в городе превышает 300 человек, но не все имеют собственную экипировку. Рустам Минниханов дал указание Министерству по делам молодежи и спорту Татарстана подготовить заказ на спортивную форму, а Минфину РТ - изыскать на эти цели средства.

Женщина из Камско-Устьинского района сообщила, что ее 7-летний сын серьезно занимается мотокроссом. Впервые на мотоцикл мальчик сел в 2 года, с тех пор принял участие в ряде спортивных состязаний. Для дальнейших тренировок необходимо купить новый мотоцикл и специальную защитную экипировку.

Президент РТ отметил, что соответствующее поручение будет дано. Он также подчеркнул, мотоциклетный спорт является одним из самых травмоопасных, и посоветовал матери юного спортсмена внимательно следить за увлечением сына.

Последним заявителем стала представитель дольщиков одного из жилищных кооперативов. Женщина рассказала Президенту РТ о текущей ситуации с недостроенными домами и попросила помочь будущим собственникам квартир. Рустам Минниханов подчеркнул, что вопрос долевого строительства находится сегодня на особом контроле. Он дал ряд поручений правительству РТ, в частности, проверить законность продажи квартир в несуществующих домах, а также разработать предложения по оказанию помощи дольщикам, оказавшимся в особо сложной жизненной ситуации.   

Также в приеме граждан приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова.