Мошенника взяли под стражу
news_header_top_970_100

Мошенника взяли под стражу

На днях следователи Советского РУВД предъявили обвинения молодому человеку в совершении кражи и серии мошенничеств.

Раскрыть эти преступления сотрудникам уголовного розыска помогла оперативная информация о том, что некий гражданин вымогает деньги у незнакомых людей, представляясь сотрудником милиции. А в ходе оперативно-розыскных действий выяснилось, что этот человек совершил целую серию мошеннических действий и украл телевизор из дома... своей матери.

В августе он познакомился с девушкой, вошел к ней в доверие и склонил к совместному проживанию. А когда узнал, что у нее имеется дорогостоящий ноутбук, инсценировал поломку своего телевизора и попросил подругу принести компьютер к нему домой. Но стоило девушке уйти на работу, как он позвонил ей и сказал, что уронил компьютер и отдал его в специализированный сервис по ремонту ноутбуков. Сам же в тот же день продал его за 10 тысяч рублей, а когда девушка вернулась с работы, то не пустил ее даже на порог.

Другой случай мошенничества произошел в сентябре, когда молодой человек взял в аренду такси, принадлежащее одной из частных фирм-перевозчиков. Таксист возил преступника по городу целых 15 часов, а когда мужчина завершил свои дела, то скрылся, не заплатив ни копейки.

Следователи предполагают, что мошенник причастен к совершению и других аналогичных преступлений.