Можно ли верить «пенсионному калькулятору»?
news_header_top_970_100

Можно ли верить «пенсионному калькулятору»?

Попытался рассчитать размер своей будущей пенсии на «пенсионном калькуляторе», который нашел на сайте Пенсионного фонда РФ. Цифра получилась очень приблизительная и такая, если бы я выходил на пенсию сейчас. А мне до пенсии еще 12 лет. Хотелось бы точнее знать, какую пенсию я буду получать, продолжая работать с той зарплатой, которую получаю сейчас? Валерий Петрович, Нижнекамск

Уважаемый Валерий Петрович! Судя по информации пресс-секретаря Минтруд и соцзащиты РФ Марии Исяновой, «пенсионный калькулятор» позволяет в доступной форме донести до граждан, от чего зависит размер пенсии по предлагаемой пенсионной формуле. Конкретно это величина зарплаты, стаж, длительность отпуска по уходу за ребенком, срочная служба в армии, выход на пенсию позднее общеустановленного пенсионного возраста. А главный вопрос, на который дает ответ «пенсионный калькулятор»: что делать для того, чтобы пенсия была больше? В планах министерства - создание персонифицированного «пенсионного калькулятора», более сложной системы, которая будет уведомлять конкретного гражданина об ориентировочном размере его пенсии с учетом изменений его зарплаты и трудового стажа.

Справка«Пенсионный калькулятор» представлен Минтруд России и ПФР в июне 2013 года. Этот специальный электронный сервис предназначен для каждого россиянина для расчета условного размера пенсии в ценах 2013 года. «Калькулятор» размещен на сайтах Минтруд России http://calculator.rosmintrud.ru и ПФР http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii. Кстати«Пенсионный калькулятор» обновляется по мере совершенствования предлагаемого порядка формирования пенсионных прав граждан и назначения пенсии по старости и принятия законодательной базы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100