Отделения республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» открываются в районах Татарстана

Местное отделение татарстанского общественного движения «Вместе с Президентом» открылось в минувшую субботу в Набережных Челнах.
Активисты городских общественных организаций отметили это событие масштабным субботником. Люди, объединенные стремлением делать добрые и полезные дела, убирали мусор на пяти площадках города.Этот год объявлен в Татарстане Годом парков и скверов по инициативе лидера республики Рустама Минниханова. Набережные Челны получают 136 миллионов рублей на благоустройство 10 парков и скверов, в том числе на «Гренаду».
Жители города стремятся быть сопричастными к проектам Рустама Минниханова: на субботник в парк «Гренада» пришли более 200 челнинцев. К экологической акции «Чистый город» подключилась и молодежь, и городской совет ветеранов вместе с председателем Рафиком Имайкиным, который является координатором местного отделения движения «Вместе с Президентом». - Наш город - это наш родной дом, доставшийся нам по наследству от многих поколений. Каким он будет - красивым, чистым и уютным или нет, зависит от нас. Если каждый житель города поднимет хотя бы одну бумажку, в городе станет на 500 тысяч бумажек меньше, - считает координатор республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» по городу Набережные Челны Рафаэль Валеев. - К майским праздникам город должен выглядеть особенно красиво, тем более в этом году мы отмечаем 70-летие Победы. Люди будут гулять в парках, пойдут на природу, - поддержал коллегу Андрей Сотников, председатель общественного молодежного парламента при городском совете.Активисты быстро заполнили контейнер для сухих веток. Мусор собирали в отдельные пакеты. Каждый активист получил на память об акции небольшой приз - ежедневник. Приятным сюрпризом для всех стало сообщение начальника управления по делам молодежи исполкома Александра Литвякова о том, что в рамках реконструкции парка в этом году в «Гренаде» планируют создать универсальную площадку для сдачи норм ГТО. По проекту там появятся 400-метровая и 100-метровая беговые дорожки, место для подтягивания, отжимания, прыжков в длину, кидания гранаты, электронный тир.КстатиО создании в республике движения «Вместе с Президентом» было объявлено неделю назад на форуме «Без булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!»

КВ
Лента новостей