Уха рыбацкая, тройнаяИнгредиенты: рыбная мелочь (ерши, пескари, карасики) - 1 кг, судак (или налим) - 1,5 кг, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., картофель - 1 шт. на едока, зерна черного перца - 10 шт., лавровый лист - 1 шт., сушеный корень петрушки - 1 ст. ложка, соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка. Судака выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и нарезать на филейные порционные куски. Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить.
Мелкую рыбу разделить на три части. Одну часть (и голову судака) залить холодной водой, варить 20 минут, бульон процедить. В нем сварить вторую часть рыбы. Потом в процеженном бульоне - третью часть. После процеживания мелочь выкинуть. Кошкам отдавать не стоит, потому что там много мелких косточек. В процеженный кипящий бульон положить лук целыми головками, морковь и варить 15 - 20 минут. Добавить филе судака, черный перец, лавровый лист, соль, корень петрушки, сахар и варить на очень медленном огне до полной готовности рыбы. За 5 минут до окончания варки в уху положить отварной картофель. Подавать в суповых тарелках, посыпав измельченным луком и свежей зеленью. Отдельно подготовить дольки лимона.Мясные конфеты с грибамиИнгредиенты: телячья вырезка - 500 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 2 - 3 шт., масло сливочное - 80 г, яйцо - 1 шт., перец, соль, зелень.Мясо нарезать на порционные пласты и отбить. Получатся лепешки величиной с мужскую ладонь, толщиной чуть меньше 1 см. Грибы и лук нарезать мелко, обжарить, посолить, поперчить, дать чуть остыть и вбить в полученный фарш яйцо.Грибы разложить по мясным лепешкам, которые после свернуть в трубочки. Завернуть каждую в фольгу, завернув края фольги как конфетные фантики. Эти большие блестящие конфеты запекать в духовке 40 минут. Такое мясо удобно брать с собой на пикник, но можно подать и на праздничный стол со свежими овощами на гарнир.Приятного аппетита!
Мелкую рыбу разделить на три части. Одну часть (и голову судака) залить холодной водой, варить 20 минут, бульон процедить. В нем сварить вторую часть рыбы. Потом в процеженном бульоне - третью часть. После процеживания мелочь выкинуть. Кошкам отдавать не стоит, потому что там много мелких косточек. В процеженный кипящий бульон положить лук целыми головками, морковь и варить 15 - 20 минут. Добавить филе судака, черный перец, лавровый лист, соль, корень петрушки, сахар и варить на очень медленном огне до полной готовности рыбы. За 5 минут до окончания варки в уху положить отварной картофель. Подавать в суповых тарелках, посыпав измельченным луком и свежей зеленью. Отдельно подготовить дольки лимона.Мясные конфеты с грибамиИнгредиенты: телячья вырезка - 500 г, шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 2 - 3 шт., масло сливочное - 80 г, яйцо - 1 шт., перец, соль, зелень.Мясо нарезать на порционные пласты и отбить. Получатся лепешки величиной с мужскую ладонь, толщиной чуть меньше 1 см. Грибы и лук нарезать мелко, обжарить, посолить, поперчить, дать чуть остыть и вбить в полученный фарш яйцо.Грибы разложить по мясным лепешкам, которые после свернуть в трубочки. Завернуть каждую в фольгу, завернув края фольги как конфетные фантики. Эти большие блестящие конфеты запекать в духовке 40 минут. Такое мясо удобно брать с собой на пикник, но можно подать и на праздничный стол со свежими овощами на гарнир.Приятного аппетита!