Налетчиков вычислила видеокамера
news_header_top_970_100

Налетчиков вычислила видеокамера

Задержаны двое налетчиков, державшие в страхе жителей и бизнесменов Ново-Савиновского района Казани.

Весной мужчины совершили четыре разбойных нападения на магазины и туристические компании. Действовали по одной и той же схеме. Тщательно выбирая объект нападения, они предварительно заходили в магазины, изучали обстановку, беседовали с потенциальными жертвами налета. Отдавали предпочтение офисам, расположенным на первых этажах жилых домов и не оснащенным камерами видеонаблюдения. Зная стандартное расположение комнат в переоборудованных квартирах, преступники, применяя физическое насилие и угрожая пистолетом, закрывали потерпевших в подсобных помещениях и туалетах, после чего похищали деньги и личное имущество. Все нападения занимали не более 10 минут. Вели себя налетчики крайне дерзко: не скрывали лиц, не надевали перчаток. При совершении одного из разбоев потерпевшей нанесли побои и похитили ювелирные украшения. 
Общий ущерб от действий налетчиков составил около 60 тысяч рублей. Преступления вызвали большой общественный резонанс среди жителей района. Ведь действия мужчин представляли угрозу для безопасности людей, их имущества, нормальной работы коммерческих организаций. К расследованию подключился весь личный состав полиции Казани. Выйти на след преступников помогла запись, сделанная скрытой камерой видеонаблюдения в одном из пострадавших офисов.
Налетчики оказались уроженцами Уфы, неоднократно судимыми за тяжкие преступления, в том числе за грабежи и разбои. Познакомились они в местах не столь отдаленных. Выйдя на свободу, стали заниматься преступной деятельностью вместе. Установлено, что помимо Казани налетчики совершили 24 аналогичных разбоя в родной Уфе и пять в Оренбурге. Теперь обвиняемым грозит наказание от 5 до 9 лет лишения свободы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100