Наследуется ли сумма соплатежа?
news_header_top_970_100

Наследуется ли сумма соплатежа?

Решил участвовать в программе софинансирования пенсионного капитала. Буду перечислять на свой пенсионный счет по тысяче рублей в месяц. Но если не доживу до пенсии, то смогут ли родственники наследовать сумму этого соплатежа? Ф.С., Нижнекамск

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ пояснили, в соответствии с постановлением правительства РФ №741 от 3.11.2007 г. «Об утверждении правил выплаты Пенсионным фондом РФ правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета» определено, что правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица, учтенных в специальной части его индивидуального лицевого счета, в случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии.

Средства, перечисляемые по программе софинансирования, поступают на накопительную часть индивидуального пенсионного счета. Значит, они тоже наследуются.