Назван новый состав УНИКСа
news_header_top_970_100

Назван новый состав УНИКСа

Какие только слухи не ходили относительно новых игроков УНИКСа, кого только в команду не сватали!

Ввиду большой загруженности на посту председателя Национального банка РТ и отсутствия новой селекционной информации Евгений Богачев по окончании сезона итоговой пресс-конференции не проводил. Но как только контуры новой команды прояснились, тут же встретился с журналистами и назвал практически полный состав команды нового сезона. Остаются в УНИКСе Петр Самойленко, Марко Попович, Террелл Лайдей, Виктор Зварыкин, Игорь Заманский, Владимир Веремеенко, Валентин Юрчик. Новый однолетний контракт с клубом заключил Мачей Лампе. Теперь о новобранцах: это хорошо известный болельщикам по выступлению за подмосковные «Химки» Келли Маккарти, Захар Пашутин из питерского «Спартака», центровой белградского «Партизана» черногорец Славко Враньеш (рост 230 см), его коллега по амплуа, баскетболист с гражданством Боснии и Словении Хасан Ризвич (212 см), прошлый сезон проведший в украинском «Азовмаше». Контракт с Маккарти заключен на два года, с остальными на год. Президент УНИКСа не исключает, что в команде может появиться еще пара россиян. Помощником Евгения Пашутина станет Иван Еремич, с которым он работал в ЦСКА.

Говоря о прошедшем сезоне, Евгений Борисович отметил, что игра команды получила высокую оценку как Президента Татарстана Р.Минниханова, так и первого Президента РТ М.Шаймиева. В очередной раз УНИКС стал лучшей немосковской командой чемпионата страны по баскетболу. По количеству призовых мест, уровню игры сегодня УНИКС одна из самых стабильных российских баскетбольных команд.

Касаясь кандидатуры нового главного тренера, Евгений Богачев отметил, что Евгений Пашутин прошел хорошую школу под руководством Ивковича и Мессины, болельщики со стажем помнят его игру за УНИКС в начале нынешнего десятилетия, когда Евгений был образцом баскетболиста на площадке и за ее пределами. Он никого не боится, сказал Евгений Борисович, ему не страшны авторитеты. Пашутин хочет оправдать доверие и показать результат.