Обнадеживающее начало
news_header_top_970_100

Обнадеживающее начало

31 октября. Баскет-холл. УНИКС (Россия, Казань) - «Дексия» (Бельгия, Монс) - 89:71 (30:15, 15:22, 24:16, 20:18). Самые результативные: К.Лавринович (22), Стивенсон (16), Мещеряков, Штомбергас (по 13) - в УНИКСе; Эванс (18), Хьюстон (17), Поттер (12) - в «Дексии».

Бельгия считается не баскетбольной страной. Однако страна страной, а команда командой. Так, в «Дексии» американцев аж семь человек, правда, двое в Казань не приехали. Причина банальна - травмы.

Первый матч всегда сложный. Какая она, «Дексия»? Обладатель кубка Бельгии и финалист прошедшего национального чемпионата. О чем это говорит? Да практически ни о чем. Все познается в сравнении, то есть непосредственно в игре.

УНИКС горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Ростове и вполне оправдал надежды своих поклонников. Первую четверть казанцы провели на одном дыхании, показав впечатляющую игру.

Сирейка доверил выход в стартовой пятерке неудачно сыгравшим в Ростове Кливзу и Стивенсону. И не ошибся. В стартовом матче Кубка УЛЕБ оба сыграли весьма достойно.

У наших парней получалось практически все: реализовано пять трехочковых из шести, три из них на счету Штомбергаса. У гостей, пожалуй, лишь Николсон пытался как-то противостоять разыгравшемуся УНИКСу. 30:15 после первых десяти минут матча. Игра сделана? Отнюдь. Во второй десятиминутке бельгийцы показали, что вопрос о победителе далеко еще не снят. К четвертой минуте они отыграли 10 очков подряд. Помогла им и зонная защита. Видимо, нокдаун, полученный в первом периоде, больно ударил по самолюбию американских легионеров «Дексии». На 4-й минуте всего 30:25. Хорошо, что Чикалкин забросил трехочковый, а затем еще один мяч. На большой перерыв команды ушли при счете 45:37.

Вторую половину казанцы начали очень собранно, своевременно поняв, что расслабляться, играя против «Дексии», нельзя. Начиная со второй половины четверти разница стремительно росла в пользу УНИКСа. Перед последней десятиминуткой 69:53. В завершающей четверти соперники соревновались в меткости бросков из-за дуги. Точные броски удавались баскетболистам и той, и другой команды. На 7-й минуте после дальнего попадания Мещерякова разница в счете стала максимальной, 86:65.

 

Владимир ТАМБОВ