Одинокий хочет усыновить ребенка
news_header_top_970_100

Одинокий хочет усыновить ребенка

Мне 40 лет. Так сложилось, что семьи нет, живу одна. Очень хочу усыновить ребенка, но слышала, что одиноким усыновлять детей не разрешается. Это правда? Марина

Уважаемая Марина! В Минобразования и науки РТ пояснили, что в законодательстве предусмотрено как усыновление супружеской парой, так и не состоящим в браке усыновителем. Но следует учесть, что к одиноким усыновителям органы опеки относятся более осторожно.Тщательно изучают мотивы усыновления и семейную обстановку в доме кандидата.

В некоторых странах, где количество желающих усыновить детей достаточно высокое, действительно есть подобные ограничения. Усыновить сироту может только супружеская пара. Такие требования отчасти обоснованны. Ведь одинокий родитель сталкивается с большими трудностями в воспитании и обеспечении ребенка. Неполные семьи входят в группу риска. Так что, прежде чем решиться на усыновление, стоит очень хорошо подумать – сможете ли вы справиться с психологическими и финансовыми трудностями, дать полноценное воспитание ребенку? Достаточно ли крепки у вас «тылы» и оправдан ли риск?

news_right_column_240_400
news_bot_970_100