Отрывайся от компьютера, вставай на коньки!
news_header_top_970_100

Отрывайся от компьютера, вставай на коньки!

Сезон массового катания казанцев на коньках открыт.

31 октября заработал каток на стадионе «Ракета». А 7 ноября - на стадионе «Трудовые резервы». Всего же зимой в столице РТ будут функционировать 13 катков массового катания и 130 хоккейных коробок, сообщает kzn.

КСТАТИ. По сравнению с прошлым годом число поклонников зимних видов спорта в спортшколах Казани увеличилось на 12% - теперь их более 2800 человек. Популярность всероссийской лыжной гонки «Лыжня России» и юношеского и Казанского лыжного марафона постоянно растет.

- До начала следующего года планируем завершить строительство крытых катков в Московском, Авиастроительном и Ново-Савиновском районах, - сказал Фахриев. – В итоге с 2006-го до начала 2010 года в городе будет введено 7 крытых ледовых арен.

КСТАТИ. Зимой комитет физической культуры и спорта планирует провести 11 турниров, 25 чемпионатов и первенств, в том числе 6 турниров и 15 чемпионатов по зимним видам спорта. В рамках Спартакиады школьников, в которой примут участие 35 тыс. ребят, пройдут соревнования по баскетболу, волейболу, лыжным гонкам и настольному теннису. В Спартакиаде вузов по 29 видам спорта примут участие 24 вуза.

На базе нового комплекса «Зилант» на улице Мавлютова открыта детско-юношеская спортивная школа на 400 детей с одноименным названием. В ней отделения фигурного катания и хоккея с шайбой. Для пяти команд юных хоккеистов приобретены 100 комплектов хоккейной формы. На них мэрия выделила 1 млн руб., «Татнефть» - 500 тыс. и Минмолодежи РТ - 270 тыс. По вечерам «Зилант» открыт для всех желающих.

Для любителей лыж в городе будут действовать три лыжные базы: «Дубравная», «Трудовые резервы» и в пос. Нагорном. Шесть пунктов проката лыж предложат 1380 пар.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100