Первый роддом после реконструкции принял первого новорожденного
news_header_top_970_100

Первый роддом после реконструкции принял первого новорожденного

В феврале в Казани начал работать после реконструкции роддом клинической больницы №7. Поступающие сюда женщины, видя обновленные интерьеры, ахают и уточняют, не платное ли это отделение.

Такими наблюдениями поделился с журналистами после «делового понедельника» начальник управления здравоохранения Рамиль Ахметов. 
Повысить уровень комфорта удалось уменьшением количества коек - со 150 до 100. Но родов от этого меньше не станет: просто в другое здание перенесли находившиеся здесь 50 коек гинекологического отделения.
Сейчас в стационаре, отвечающем всем стандартам качества, установлено современное оборудование, в том числе для выхаживания детей, родившихся с массой тела от 500 граммов. На реконструкцию было выделено более 174 млн рублей. Первую новорожденную в обновленном медучреждении приняла акушерка Эльвира Мухаметзянова - как и 28 лет назад в только что построенном в Ново-Савиновском районе роддоме (бывший первый роддом).
Реконструкция роддома проводилась в рамках строительства новой больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на территории горбольницы №7. В прошлом году в рамках самого масштабного проекта программы модернизации системы здравоохранения Казани сдано приемно-диагностическое отделение, завершается строительство 12-этажного хирургического комплекса. По словам начальника управления здравоохранения Рамиля Ахметова, первые операции здесь планируется провести уже в мае.
В ближайшие два-три года в Казани будет построен еще один новый перинатальный центр. В новое здание с современным оборудованием переедут три казанских роддома (со своим штатом и количеством коек): клиника медуниверситета (3-й роддом), 2-й роддом (на улице Гагарина) и родильное отделение 4-й горбольницы (в Адмиралтейской слободе). 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100