Почему о водительском братстве слагают легенды?
news_header_top_970_100

Почему о водительском братстве слагают легенды?

Главная заповедь водителя на дороге – помочь тому, кто попал в беду.

Раньше, если у тебя на трассе кончился бензин, ты попал в аварию, внезапно заглох двигатель, спустило колесо, каждый из проезжавших мимо водителей был готов остановиться и помочь. К сожалению, сейчас на дорогах добровольные помощники встречаются нечасто. Но все же, пока водители будут помогать друг другу, будет существовать и знаменитое водительское братство. Вот какие истории рассказали мне некоторые из них.

ИСТОРИЯ 1. БУЛАТ:

- Мы с родственниками возвращались из Москвы. Ехали на двух машинах: они впереди, мы следом. Поскольку не торопились, родные обогнали нас на значительное расстояние. А у нас ни с того ни с сего начала греться машина и в конце концов совсем остановилась. Что делать? Родня умчалась. Телефон не ловит. Ближайший сервис километров через 90. Отец встал на обочине с буксировочным тросом: машет встречным машинам. Пять-шесть со свистом промчались мимо. И вдруг остановился автомобиль со 116-м номером региона! Земляк! Он без лишних вопросов подцепил нашу машину и дотянул до СТО. Примерно через час мы уже были на месте. А водитель оставался с нами до тех пор, пока отец не купил необходимую запчасть. Никаких благодарностей не принял. Сказал только: «Казанец казанцу всегда поможет». И уехал.

ИСТОРИЯ 2. НАТАША:

- Глубокая ночь. Везу маму на вокзал. Карбюратор барахлит, вторая и третья скорости не работают. Довезти-то я ее довезла, но едва отъехала от вокзала, как машина встала. На улицах ни души! Я в короткой юбке и тапочках (выходить-то никуда не собиралась!). Открыла капот, заглянула, вздохнула, попинала по колесам. Прошло 20 минут. Вижу вдали блеск фар - выскакиваю из машины, начинаю прыгать, махать руками. И в сердцах топаю ногой, когда автомобиль не останавливается. Через несколько метров авто сдает назад. Как потом сказал водитель, остановился он потому, что я топнула, как царевна. Прицепили меня на трос и благополучно довезли до дома. На тросе я ехала впервые. Как только водитель со мной не поседел - ума не приложу!

ИСТОРИЯ 3. АЛЬБЕРТ:

- Мы с женой и годовалым ребенком возвращались на машине из Свердловска в Казань. Уже темнело. Вдруг автомобиль встал посреди трассы. Вся электрика отключилась. На дворе ноябрь, холодно. Из машины тепло постепенно уходит. Я вышел на трассу. Темнота, машины рядом не видно - «габариты» ведь не горят... Остановился мужчина на допотопном «Москвиче». Увидев в кабине ребенка, проронил: «Я тут живу недалеко в деревне. У нас есть автомастерская. Съездим?» В мастерской выяснилось: сломался бензонасос. И тогда этот мужчина посреди ночи сел в свою машину, взял меня и мы поехали к какому-то его односельчанину покупать новую запчасть! Как мы были благодарны - не передать словами. Но мужчина отказался от денег. Сказал лишь: «У меня было время - я тебе помог. Когда-нибудь ты кому-то поможешь на дороге».