Почта радует новыми услугами
news_header_top_970_100

Почта радует новыми услугами

В пятницу казанские почтовики отметили Всемирный день почты и Международный день письма открытием после капитального ремонта почтового отделения №59 на улице Павлюхина.

Поздравительные речи, добрые напутствия гостей, красная ленточка... И вот народ хлынул в операционный зал. На рабочих местах сотрудницы - все как одна в новенькой форменной одежде, красивые, подтянутые.

- Как хорошо-то стало, светло, - стоя в очереди, оглядывается по сторонам жительница этого района Валентина Михайловна Харитонова. - А раньше ну прямо как в погребе - темно, неуютно, все обшарпано. Я в это почтовое отделение хожу уже не один десяток лет. Когда работала, два-три раза в неделю заходила отправлять корреспонденцию, а сейчас почту получаю, квартплату плачу. Работники здешние как родные стали. Приятно с ними общаться. Всегда вежливы, внимательны, объясняют, если что-то непонятно.

- Подарок действительно получился замечательный, - солидарна с клиенткой начальник КМРП Ландыш Бадертдинова. - У нас уже стало традицией каждое открываемое после ремонта отделение снабжать технической новинкой, расширять перечень услуг. В 59-м отделении мы установили терминал по оплате различных счетов - коммунальные платежи, сотовой, телефонной связи, интернета, погашение долгов и прочее.

Не надо стоять в очереди, терять время. Очень удобная новинка.

Помимо основных традиционных услуг - отправки писем, бандеролей, посылок, денежных переводов, почтовики предлагают транспортные электронные карты. Здесь их можно купить, пополнить счет. Еще о транспорте, только железнодорожном: в отделениях почтовой связи можно спокойно приобрести или заранее заказать билеты на поезд.

Тем временем народ в почтовое отделение прибывал. У людей обычные заботы: оплатить коммунальные платежи, получить почтовые переводы. В день, по признанию начальника почтового отделения ?59 Валентины Усоловой, они успевают обслуживать свыше двух тысяч человек. Работа шла даже во время ремонта. А вот отправляющих письма в Международный день письма или покупающих конверты единицы.

- Некому писать, - признается жительница с улицы Эсперанто Галина. – Родственников мало, к тому же они все казанские, друзей нет. Даже открытки не отправляю.

- А мне письма пачками приходят, - говорит Энже Валиуллина. – Я с друзьями переписываюсь. Интернет не заменит эпистолярного жанра. Это такая радость - предвкушение от общения с друзьями, когда берешь в руки пухлый конверт. Письма читаю дома, усевшись в кресло, чтобы никто не отвлекал.

- Мы приветствуем подобное увлечение письмами, - говорит Валентина Усолова. – Оно сближает людей.

Корреспондент «КВ» не удержалась и тоже отметила по-своему Международный день письма. Написала десяток строк своей маме, как соскучилась по ней, любит ее и передает от всей семьи большой привет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100