Попасть на мундиаль: кто из иностранцев активнее всех покупает билеты?
news_header_top_970_100

Попасть на мундиаль: кто из иностранцев активнее всех покупает билеты?

3 апреля завершился второй этап распределения входных документов на матчи ЧМ-2018. Чуть менее чем за месяц болельщики приобрели 394433 билета.

Основной наплыв покупателей на сайте FIFA (официально приобрести билеты можно только на нем) был на старте продаж. Только за первые сутки реализации болельщики разобрали 356700 заветных документов для прохода на стадион.

Кому же достались билеты по итогам второго этапа? Больше всего повезло болельщикам из России. Они получили 216134 билета. При этом входные документы самой недорогой (четвертой) категории россияне раскупили буквально за несколько часов первого дня продаж. На втором месте идут любители футбола из США (16462 билета), далее - представители Аргентины (15006), Колумбии (14755) и Мексики (14372). Всего же с момента старта продаж распределено 1698049 билетов. Более половины из них достались иностранцам.

Также растет спрос на авиабилеты в Россию. По данным одного из интернет-поисковиков, интерес представителей США к рейсам в нашу страну в дни матчей ЧМ подскочил аж в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Такое рвение американцев на мундиаль выглядит немного странным, ведь их сборная в финальную часть не пробилась. Высокий спрос на авиабилеты у представителей Германии, Дании, Испании.

Российская сторона к наплыву иностранных болельщиков готовится весьма активно. На неделе стало известно, что в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи появится специальная туристическая полиция. В других городах-организаторах матчей ЧМ будут созданы специальные группы. В штат туристической полиции войдут сотрудники МВД, которые свободно владеют иностранными языками. Сотрудники будут патрулировать места массового скопления иностранцев, а отличить их можно будет по специальным нарукавным повязкам. При необходимости они смогут прийти на помощь болельщикам из других стран, невзирая на языковые барьеры.

Кроме того, иностранцы смогут вдоволь закупиться российскими товарами и сувенирами. С 10 апреля в ряде торговых точек нескольких городов РФ в пилотном режиме будет запущена система tax free. Она позволит иностранным гражданам (кроме представителей ЕАЭС) возвращать НДС с покупок, совершенных в определенных магазинах. Для этого иностранцы должны приобрести товары на сумму не менее 10 тысяч рублей. Заполнив специальный чек, они смогут вернуть примерно 10 - 12% от стоимости покупки. Ожидается, что на полную мощность система tax free заработает к концу этого года.

18 апреля в 12.00 по московскому времени стартует заключительный этап продажи билетов на матчи ЧМ. Последним шансом попасть на игры мундиаля можно будет воспользоваться до конца соревнований, правда, при наличии билетов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100