Портфель со спортивным уклоном
news_header_top_970_100

Портфель со спортивным уклоном

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стала традиционной.

Она проводится третий год подряд и продлится до 25 августа. Как рассказала госсоветник при Президенте РТ по соцвопросам Татьяна Ларионова, в этом году первоклашки из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды будут обеспечены не только ранцами и всеми необходимыми школьно-письменными принадлежностями, но и спортивной формой. Стоимость такого набора - примерно 3 тысячи рублей. Столь нужный подарок получат и дети безработных родителей, и юные спортсмены - победители и призеры соревнований всероссийского и международного уровней.

В рамках акции в торговых центрах установят специальные контейнеры-накопители. Каждый желающий может купить школьные принадлежности для первоклассников и положить их в накопитель. Такие же контейнеры для сбора средств для первоклассников установят и на некоторых маршрутах общественного транспорта, которые получили название «маршруты добра».

Новшество этого года - благотворительные акции «Будь здоров!» и «Всей семьей в спортзал». Их цель - сбор средств на приобретение абонементов в спортклубы и бассейны для будущих первоклассников, их братьев, сестер и родителей.

Почтовые отделения Татарстана тоже поддержали акцию. При реализации трех (или пяти) продаваемых почтовых марок средства от продажи одной направляют на спецсчет акции.