Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок защитникам животных, придерживающимся вегетарианской диеты. Ученые вырастили «овощное мясо», которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего мясного продукта, но при этом не содержит вредных транс-жиров.
Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов. В ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продуктов, и их можно будет приобрести на прилавках немецких магазинов.
Рецепт «овощного мяса» специалисты держат в секрете. Как отмечают ученые, «мясо» можно подвергать тепловой обработке, при этом вкусовые качества не изменятся, сообщает РБК. Разработчики надеются, что ноу-хау придется по вкусу тем европейцам, которые хотели бы, но не могут отказаться от мяса, так как слишком любят этот продукт.
Отметим, что ранее голландские ученые поставили перед собой более амбициозную задачу: они решили вырастить говядину из стволовых клеток. Единственным минусом проекта стала дороговизна полученного продукта. Теперь специалисты работают над снижением издержек при производстве «говядины».
Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов. В ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продуктов, и их можно будет приобрести на прилавках немецких магазинов.
Рецепт «овощного мяса» специалисты держат в секрете. Как отмечают ученые, «мясо» можно подвергать тепловой обработке, при этом вкусовые качества не изменятся, сообщает РБК. Разработчики надеются, что ноу-хау придется по вкусу тем европейцам, которые хотели бы, но не могут отказаться от мяса, так как слишком любят этот продукт.
Отметим, что ранее голландские ученые поставили перед собой более амбициозную задачу: они решили вырастить говядину из стволовых клеток. Единственным минусом проекта стала дороговизна полученного продукта. Теперь специалисты работают над снижением издержек при производстве «говядины».