Кулич
Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, стакан муки, сода на кончике ножа, ванилин, 100 г изюма, растительное масло для смазки.Сначала отделите белок одного яйца. Его, поместив в стеклянную или керамическую посуду, на время уберите в холодильник. Яйца взбейте со стаканом сахара. В получившуюся массу следует всыпать муку, соду, ванилин и все хорошенько взбить миксером. Изюм нужно промыть, обсушить, обвалять в муке и добавить в подготовленное тесто. Перемешать. Можно испечь один кулич, а можно сделать несколько маленьких. Формы для выпекания смажьте маслом, постелите на дно промасленную бумагу. Затем заполните их тестом наполовину.Выпекайте куличи в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 - 50 минут. За это время отделенный яичный белок взбейте с оставшимся сахаром до пышной пены. Когда готовые куличи немного остынут, смажьте их белковой глазурью. Украсьте изюмом, цукатами. Потом поставьте ненадолго в духовку, чтобы глазурь застыла.Светлого вам праздника!
Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, стакан муки, сода на кончике ножа, ванилин, 100 г изюма, растительное масло для смазки.Сначала отделите белок одного яйца. Его, поместив в стеклянную или керамическую посуду, на время уберите в холодильник. Яйца взбейте со стаканом сахара. В получившуюся массу следует всыпать муку, соду, ванилин и все хорошенько взбить миксером. Изюм нужно промыть, обсушить, обвалять в муке и добавить в подготовленное тесто. Перемешать. Можно испечь один кулич, а можно сделать несколько маленьких. Формы для выпекания смажьте маслом, постелите на дно промасленную бумагу. Затем заполните их тестом наполовину.Выпекайте куличи в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 - 50 минут. За это время отделенный яичный белок взбейте с оставшимся сахаром до пышной пены. Когда готовые куличи немного остынут, смажьте их белковой глазурью. Украсьте изюмом, цукатами. Потом поставьте ненадолго в духовку, чтобы глазурь застыла.Светлого вам праздника!