Отдохнуть должны все

Как в этом году организовали летний отдых детей из неблагополучных семей? Ирина Смирнова

Этот вопрос обсуждался на деловом понедельнике в мэрии Казани. По словам замруководителя исполкома по социальным вопросам Зухры Нигматуллиной, из 1170 казанских детей, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, около 200 не охвачены организованными формами летнего отдыха. Всего же в стационарных оздоровительных и пришкольных лагерях Казани за лето отдохнут более 41,5 тыс. школьников. Особое внимание уделяется проблеме организации летнего отдыха детей из социально неблагополучных семей и семей с низким материальным достатком.

Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение главам районов подготовить списки детей из социально неблагополучных семей, не охваченных организованными формами отдыха. И решить вопрос об организации лагерных смен для социально необеспеченных детей.

Кстати
Путевка в летний лагерь стоит в среднем 1500 рублей. Из бюджета Казани на 14 стационарных оздоровительных лагерей были выделены финансовые средства из расчета 1 млн рублей на каждый. Это позволяет обеспечить детям комфортные условия отдыха и здоровое питание.

КВ
Лента новостей