«Зеленая карточка» - документ обязательный

Я, пенсионерка, хочу отказаться от страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования по религиозным соображениям и прошу, чтобы при исчислении пенсии меня идентифицировали только по ФИО. Возможно ли это? Фарида

Уважаемая Фарида! Как пояснили специалисты управления ПФ России в Кировском районе г. Казани, согласно статье 6 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждому застрахованному лицу Пенсионный фонд России открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером.

Присвоение страхового номера носит технологический характер и осуществляется в целях реализации гарантированного Конституцией права на получение страховой пенсии и не заменяет собой имени человека, поскольку используется только для хранения и обработки сведений о пенсионных правах гражданина в базе данных индивидуального (персонифицированного) учета. При этом содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица сведения относятся к категории конфиденциальной информации и используются только для целей пенсионного обеспечения.

ГЛАВНОЕ. Таким образом, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования является необходимым документом для пенсионного обеспечения.

КВ
Лента новостей