У кого в больничном право подписи?

Обязательна ли подпись руководителя организации в листке нетрудоспособности в разделе «Заполняется работодателем»? Резеда.
Руководитель группы анализа и экспертизы страховых случаев ГУ - регионального отделения Фонда соцстраха РФ по РТ Ирина Низамова пояснила, в соответствии с порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 29 июня 2011 года №624н, в разделе «Заполняется работодателем» в строке «Фамилия и инициалы руководителя» указываются фамилия и инициалы руководителя организации (обособленного подразделения) либо фамилия и инициалы страхователя - физического лица. А в поле «Подпись» проставляется его подпись.
Листок нетрудоспособности - первичный учетный документ. В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером. Таким образом, право подписи листка нетрудоспособности может быть делегировано руководителем организации иным лицам при условии надлежащего оформления таких полномочий. 

КВ
Лента новостей