Как вернуть соцпакет?

Я инвалид 2-й группы, в прошлом году отказалась от соцпакета, а сейчас хочу снова его получать. Что для этого надо сделать? Фарида Юнусовна.
Уважаемая Фарида Юнусовна! Как пояснили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ, федеральные льготники до 1 октября могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг со следующего года. На сегодняшний день в составе набора предоставляется три социальные услуги:- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов,- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний,- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. 
При этом федеральное законодательство предусматривает для льготника право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. С учетом изменений в законодательстве, вступивших в силу с нового года, допускается отказ от набора соцуслуг полностью, от получения одной из социальных услуг либо от получения двух любых социальных услуг.
Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов отмечает, что по-прежнему продолжает действовать упрощенный порядок отказа от социальных услуг. С 2009 года нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение и обращаться в управление ПФР по месту жительства. Поданное заявление об отказе будет действовать до того момента, пока гражданин не примет решения возобновить получение соцуслуг (социальной услуги) в натуральной форме. Только в этом случае льготнику надо будет обратиться до 1 октября с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, который осуществляет ему ежемесячную денежную выплату. К сожалению, в течение года законодательством не предусмотрена возможность возврата права на получение набора социальных услуг.

КВ
Лента новостей