О тонкостях оплаты реабилитации детей-инвалидов за счет средств маткапитала

Правда ли, что с этого года маткапитал можно расходовать и на реабилитацию детей-инвалидов? Зинаида

Да, специалисты управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе г. Казани еще раз напомнили: действительно, с 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Соответствующий федеральный закон №348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу с 1 января 2016 года.

Средства материнского капитала можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом МСЭ.

Важно отметить, что при этом средствами материнского капитала не планируется компенсировать расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, технические средства реабилитации и услуги, которые предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

КВ
Лента новостей