Мама - это наше все

День матери отмечался в минувшее воскресенье в Казани в школах, домах культуры, загсах и районных управлениях соцзащиты. Матерям посвящались самые теплые слова. Им дарили подарки и говорили о том, что все в этом мире меняется, но только не тепло домашнего очага и материнских рук.

В Ново-Савиновском загсе, например, чествовали женщин, судьба которых неразрывно связана с семьей, детьми и сохранением домашнего очага. Среди них были и те, кто стал матерью совсем недавно или только ожидает первенца, и многодетные мамы. Ведь подарить жизнь одному ребенку - уже большое счастье. Что уж говорить о троих, а тем более о семерых ребятишках.

Матерей поздравляли от имени райадминистрации. Дети подготовили для них музыкальные и танцевальные номера. Маленькие танцоры и певцы никого не оставили равнодушными. А поэт Виктор Родионов прочитал свои стихи, которые заставили задуматься о том, насколько важна миссия женщины и какую огромную роль играет она в этом мире.

Мамам, которые недавно родили второго ребенка, представители Пенсионного фонда вручили сертификаты на материнский капитал. А Ольга Ивановна Горшенина, родившая в этом году тройню, получила сертификат на стиральную машину. С пустыми руками из загса не ушла ни одна из мам. Цветы, караваи душистого хлеба, торты, конечно, подарили им капельку счастья.

Подлинными героями торжества стали многодетные золотые юбиляры семейной жизни. Фамилии двух пар занесли в книгу лучших семей района, супруги получили денежные подарки. Хочется верить, что и сегодняшние молодые семьи через много-много лет отпразднуют свой золотой или даже бриллиантовый юбилей.

КВ
Лента новостей