Шаляпинский стартовал «Онегиным»

Вчера в Казани стартовал юбилейный, XXX Международный оперный фестиваль им. Федора Шаляпина.
Он станет самым продолжительным за всю его историю - продлится 17 дней. Казанские меломаны услышат 12 опер и два гала-концерта. На сцене театра оперы и балета им. Джалиля выступят более 60 певцов из лучших оперных театров России, СНГ, Европы и США.
Юбилейный фестиваль открылся премьерой - оперой Чайковского «Евгений Онегин». Поставил спектакль режиссер Михаил Панджавидзе. Музыкальным руководителем проекта стал всемирно известный дирижер Михаил Плетнев. 
У фестиваля много приятных сюрпризов. Один из них - участие звезды мировой оперы Рене Папе, который исполнит партию царя Бориса в «Борисе Годунове». Этот спектакль называют визитной карточкой Шаляпинского. По традиции он состоится в день рождения Федора Ивановича Шаляпина - 13 февраля. 14 февраля в гостях у казанцев - солисты и оркестр знаменитой Мариинки. Легендарный театр впервые представит в Казани спектакль «Очарованный странник» Родиона Щедрина. 
Изюминкой фестиваля станет участие в нем известного казанского музыковеда, долгое время живущего в Израиле, писателя, члена Союза композиторов РФ и РТ, профессора Георгия Кантора. 

КВ
Лента новостей