Можно ли сэкономить в отпуске?

Дочь с мужем на три недели уезжают в отпуск в Крым. Я, пенсионерка, с мая по октябрь живу на даче. Как сделать перерасчет оплаты ЖКУ за время нашего отсутствия? Ирина Владимировна

Чтобы его сделали, нужно в течение 30 дней после возвращения с отдыха, из командировки или больницы подать соответствующее заявление в свою управляющую компанию. К нему надо приложить документы, подтверждающие факт вашего временного отсутствия по месту постоянного жительства. Это может быть:

- копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенная по месту работы,

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении,

- туристическая путевка,

- проездные авиа- и железнодорожные билеты, оформленные на ваше имя, или их копии,

- счета за проживание в гостинице, общежитии или их копии,

- если вы поставили квартиру на охрану, то справку от организации, которая осуществляла охрану вашего жилища в период временного отсутствия,

- справка садового товарищества или поселковой администрации, если вы жили на даче или гостили у родственников в деревне.

Перерасчет можно потребовать при условии отсутствия счетчиков за следующие коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение. Плата за жилищные услуги не пересчитывается. Потому что подъезд и двор убираются вне зависимости от того, проживают в доме на данный момент все жильцы или нет.

КСТАТИ. Перерасчет должен быть произведен в течение пяти рабочих дней.

КВ
Лента новостей